language
|
детективное агентство Киев
  • 20+ Лет Практики
  • 100% Конфиденциально
  • Высокое Качество Услуг
  • Опытные Детективы
  • Гибкие Цены

Содержание:

Мошенники на сайтах знакомств

статистика по сайтам знакомств

В настоящее время, огромное количество людей пользуются услугами различных сайтов знакомств или социальных сетей, чтобы найти себе романтического партнера.

С одной стороны, для одиноких мужчин и женщин, это один из самых быстрорастущих способов встретить друг друга и установить длительные отношения.
С другой стороны, определенно есть индивидуумы, которые используют такие социальные сервисы с нечестными целями.

Мошенники на сайтах знакомств используют людей, которые ищут романтических партнеров или друзей по переписке, в своих корыстных целях.

Мошенники притворяются настоящими партнерами, играют на эмоциональных чувствах, чтобы выманить ваши деньги или личные данные.

Один из способов выявления фактов мошенничества – проверка данных, указанных на сайтах знакомств, с помощью детективного агентства.
Наши детективы быстро и всесторонне проверят сведения, предоставленные зарегистрированным пользователем, а также соберут дополнительную информацию о персоне.

Схемы мошенничества на сайтах знакомств

схемы мошенничества на сайтах знакомств

Мошенничество на сайтах знакомств возможно, как со стороны зарегистрированного пользователя данной услуги, так и со стороны администрации самого социального ресурса.

Жертвой мошеннических схем на сайтах знакомств может стать кто угодно.

Однако наиболее часто жертвами обмана становятся одинокие мужчины от 50 до 70 лет, работающие на крупном производстве или в сфере финансовых услуг, ведут замкнутый образ жизни, застенчивы, неловко чувствуют себя в обществе.
Второе место, согласно статистике, занимают одинокие женщины после 40 лет.

Именно такие мужчины и женщины являются легкой добычей финансовых схем мошенников, которые осчастливливают одинокую персону своей дружбой или любовью по переписке.

Мошенничество со стороны владельца профиля:

Мошенники на сайтах знакомств, как правило создают фальшивые профили с использованием имени, даты рождения и фотографий постороннего человека.

Цель фальшивого профиля - заманить вас.

После контакта, мошенники в сфере свиданий и романов за короткий промежуток времени задают жертве массу вопросов, выражают сильные эмоции, имитируя интерес и укрепляя доверие.

По ходу общения, мошенники предлагают перевести отношения с веб-страницы в более приватный канал, такой как электронная почта либо мессенджер.

Для того, чтобы завоевать ваше доверие, мошенники создадут именно тот образ романтического партнера, который вы хотите видеть. Они делятся «личной информацией», пишут слова любви и даже могут отправить подарки. Иногда уходит несколько месяцев, чтобы создать нужный для «клиента» романтический образ на всю жизнь.

Мошенники способны выразить свою «любовь» быстро и эффективно, найти сходство с жертвой, а также убедить вас, что онлайн-знакомство это судьба.

финансовый перевод мошеннику

После того, как «клиент» принял созданный образ и его доверие было завоёвано, мошенник переходит к финальной цели - просит (скрытно либо косвенно) о деньгах.

Обычно, обманщик описывает какую-нибудь личную чрезвычайную ситуацию, демонстрируя полное отчаянье.

К примеру, тяжелую болезнь члена семьи, ухудшение собственного состояния здоровья, форс-мажор в бизнесе, долги по азартным играм.

Мошенник может утверждать, что хочет приехать к вам погостить, но у него нет для этого средств. Косвенно или прямо просит одолжить ему денег, чтобы покрыть дорожные расходы, связанные с перелетом.

Суть заключается в том, чтобы вы добровольно помогли решить финансовую проблему своего предмета увлечения.

Как вариант - мошенник отправляет вам какие-либо ценные вещи (ноутбук, мобильный телефон) и попросить отправить их другому адресату. Вас даже могут попросить принять финансы на собственный банковский счет, а затем перевести их кому-либо еще.

Просьба будет иметь веское основание для того, чтобы вы отправили товар

Подобные развития событий, скорее всего, являются формами отмывания денег, что является уголовным преступлением. Никогда не соглашайтесь переводить финансы кому-то еще.

Еще один вариант заключается в том, что после недолгой и бурной переписки вас просят присылать свои фотографии интимного характера. После получения фотографий, мошенники на сайтах знакомств шантажируют жертву, используя компрометирующие материалы.

Мошенничество со стороны сайта знакомств:

мошенники на сайтах знакомств

Мошенники часто используют не только отдельные профили, но и целые интернет ресурсы создаются с целью кражи конфиденциальной или финансовой информации.

На всех сайтах знакомств, при регистрации требуют указать некоторую информацию о себе.
Это необходимо для соответствующего подбора романтического партнера. С другой стороны, такие сведения помогают другим посетителям этого социального сервиса, получить о вас минимально-необходимые сведения.

Как правило, сбор сведений при регистрации ограничен минимальными личными данными нового пользователя, его интересами и предпочтениями.

Если администрация сайта знакомств задает вопросы относительно каких-либо финансовых данных – держитесь подальше!

Одна из частых афер в этой области – предложение создать профиль, специально для сбора личной информации.
Что-то вроде вопросов на банковских сайтах о девичьей фамилии вашей матери, первой школе, первой книге, любимом блюде.

Обратите внимание, если на страницах сервиса присутствуют только профессиональные фото из фотосалонов.

Конечно, вполне возможно, что вы нашли в интернете ресурс с одинокими моделями. Хотя, более вероятно, что профили поддельные.

Поддельные профили довольно часто используются с целью извлечения информации из ничего не подозревающих пользователей. Привлекающие клиентов пикантные фотографии нужны для того, чтобы подтолкнуть вас к загрузке вредоносного программного обеспечения.

Вредоносные программы маскируются под файл фотографии и занимаются тем, что крадут данные с устройства пользователя.

Вы можете получить предложение о бесплатном премиум-членстве либо об ином эксклюзивном бонусе в обмен на заполнение анкеты, которая содержит вопросы, аналогичные тем, что используются в банковской деятельности.
Полученные сведения используются для доступа к вашим финансовым или личным данным, независимо от того, какие льготы предлагаются на сайтах знакомств.

Мошенничество на сайтах знакомств, может происходить с использованием поддельной проверки личности.

Польза настоящих сервисов проверки в том, что они позволяют идентифицировать личность. Однако, для достижения своих целей, мошенники часто используют поддельный сервис проверки.

Они знакомятся с реальными пользователями на сайтах знакомств, начинают активно общаться, после чего предлагают перейти к сервису, который занимается идентификацией личности.

После того, как вы введете данные банковской карты на фальшивом сайте проверки, мошенники найдут способ регулярного списания денежных средств с указанной банковской карты.

Существует ли способ возврата отправленных финансов?

На самом деле, вернуть деньги практически невозможно. Так же нет никакого способа получить какую-либо компенсацию.

Мошенник, который украл у вас финансы, как правило, находится в другой стране, причем не всегда возможно узнать что это за страна. Если страна известна, необходимо подать жалобу соответствующим органам правопорядка используя официальный язык этой страны, в дополнение к найму местного адвоката.

Однако, следует учесть, что подобного рода мошенничество трудно доказать.
Вы сами охотно отправили собственные финансы.

В данном случае, разница между мошеннической деятельностью и оказанием финансовой помощи другому человеку невелика. Мошенник просто заявит, что с вашей стороны была добрая воля, плюс его намерения заключались лишь в том, чтобы получить деньги для финансовой помощи.

Самый простой способ обезопасить себя от мошенников на сайтах знакомств - это никогда не отправлять деньги постороннему лицу, с которым вы незнакомы лично.

Предупреждающие знаки

обман на сайтах знакомств

Если вы находитесь на ранних стадиях интернет романа, уделите внимание перечисленным ниже признакам вероятного мошенничества.

Эти предупреждающие знаки говорят о том, что персона из найденного профиля, скорее всего является ненадёжной или что сам социальный сервис является ложным, относительно его предполагаемого назначения.

Следуя этому списку, можно вычислить факты мошенничества, плюс обезопасить себя от материального ущерба.

Сайт знакомств или романтический партнер запрашивают чрезмерную личную информацию
Будьте осторожны, не предлагайте слишком много данных о себе которые легко вас идентифицируют (место работы, место жительства, адрес почтового ящика, номер телефона). По описанному характеру вопросов реально вычислить мошенника, особенно если собеседник настойчиво требует ответов на подобные вопросы.

На сайте знакомств находятся только профессиональные фото
На бесплатном сайте знакомств все выглядят как звездные знаменитости. Каждый профиль содержит привлекательную личность, которая просто эксперт в области ретуши фотографий.

Новый онлайн-друг заявляет о своей любви через короткий промежуток времени
После нескольких контактов, романтический партнер выражает сильные чувства и просит поговорить с вами в частном порядке. Такие сообщения часто плохо написаны, расплывчаты, быстро перерастают из знакомства в любовь. Мошенники попытаются увести вас от общения на сайте знакомств, чтобы перейти к общению, используя чат, мессенджер, электронную почту. Это позволяет им разговаривать с несколькими собеседниками одновременно, плюс, разговор нельзя отследить.

Персона просит денег, банковские данные
Получив ваше доверие, мошенник рассказывает сложную историю, просит финансовой помощи или данные банковского счета. Как правило, если жертва не отправляет деньги сразу, сообщения становятся более отчаянными и постоянными.

Новый знакомый просит вас получить или переадресовать товары либо денежные средства
Такие сценарии мошенники на сайтах знакомств используют для отмывания денег, что является уголовным преступлением. Никогда не соглашайтесь переводить деньги кому-то еще - это один из способов получения ваших банковских реквизитов.

Администрация сервиса предлагает бесплатный премиум аккаунт в обмен на личную информацию
Вы можете получить предложение об бесплатном аккаунте или ином эксклюзивном бонусе в обмен на заполнение опроса. Опрос содержит вопросы, аналогичные тем, что используются при заполнении банковских форм.

Также следует обратить внимание, если персона:

  • требует, чтобы вы держали отношения в секрете;
  • утверждает, что это была судьба;
  • говорит о высших силах, которые собрали вас вместе;
  • немедленно запрашивает ваш адрес, утверждая, что хочет отправить вам цветы либо подарок;
  • подталкивает к интимным фотографиям.

Шаги для защиты себя от мошеннических романов

Никогда не отправляйте деньги незнакомым лицам
Запросы денег - это красный свет. Прекратите все контакты немедленно! Сообщите об этом администрации сервиса.

Оставайтесь на сайтах знакомств
Они управляют почтой и чатом, чтобы вы имели возможность познакомиться с людьми более безопасным, контролируемым образом. Используйте их платформу с дополнительной безопасностью.

Нельзя делиться конфиденциальной или финансовой информацией с посторонними лицами
Находясь на сайтах знакомств, используйте отдельное имя пользователя, а также другую учетную запись электронной почты, чтобы защитить собственную конфиденциальность. По началу, лучше оставаться как можно более анонимным. Не включайте фамилию, адрес электронной почты, домашний адрес, место работы, номер телефона, иные идентифицирующие сведения, в свой профиль или первоначальные сообщения.

Будьте осторожны с открытием вложений электронной почты
Убедитесь, что программное обеспечение для интернет-безопасности включено и имеет все последние обновления.

Уделите внимание таким вещам, как орфографические и грамматические ошибки
Остерегайтесь «случайных» сходств, несоответствий в истории отдельного человека, других признаков того, что это афера. Не стесняйтесь задавать больше вопросов.

Регистрируйтесь только вручную
К примеру, регистрация через Facebook часто приводит к сбору и использованию личных контактных данных пользователя, по всей Facebook платформе.

Создайте второй аккаунт
Пообщайтесь с новым знакомым от другого лица. Задавайте аналогичные вопросы. Проанализируйте, как владелец аккаунта будет отвечать якобы другому человеку.

Проверка информации о пользователе сайта знакомств

пользователи мошенники

Существует ограничение способности администрации сервиса проверять пользователей и ту информацию, которую они предоставляют.

Поэтому не создавайте ложного чувства безопасности, даже если вы ищите романтического партнера только на авторитетных ресурсах.

Сделайте свое собственное исследование, чтобы узнать больше о выбранной личности и принять обоснованные решения, прежде чем будет принято решение встретиться с романтическим партнером или поделиться с ним личными контактами.

Наличие премиум аккаунта на авторитетном ресурсе, не гарантирует честность его владельца

В интернете описаны разные способы проверки персоны, относительно мошенничества на сайтах знакомств. К примеру, проверить, использует ли интересующая вас личность другие аналогичные социальные сервисы, социальные сети. Имеет смысл воспользоваться поисковыми системами, чтобы узнать, присутствуют ли еще какие-либо сведения об этом человеке в Интернете. Проверить фотографии профиля избранника при помощи поиска картинок Google.

Однако, лучший способ проверить достоверность указанных сведений, плюс получить дополнительные - обратиться за помощью к детективному агентству.

Обращение за помощью в детективное агентство – гарантированный способ получения полной и достоверной информации о персоне.

Мы предоставим информацию о человеке, которую самостоятельно найти практически нереально.

Наше детективное агентство проведет комплексную проверку лица, зарегистрированного на сайте знакомств. Дополнительно, частные детективы соберут сведения, отсутствующие на таких ресурсах.

Также, мы проверим правдивость сведений, предоставленных вашим романтическим партнером в процессе переписки. Наш штат располагает специалистами, для профессионального психологического анализа переписки с вашим романтическим партнером.

Наш разносторонний анализ поможет не потерять контроль над личной информацией, а также избежать получения морального или материального ущерба.

Мошенники на сайтах знакомств, это реальная угроза потери своих финансовых средств. По состоянию на 2020 год, количество различных афер в данной области, увеличилось в 4 раза, по сравнению с 2015 годом.